Я не люблю

Михаил Плисюк
Я не люблю, когда любые догмы
Пытаются облечь в стальной закон
Я очень не люблю халявы помпу
И приторную страсть неверных жен

Мне просто засыпать в обьятьях счастья
И знать, что это так и что потом
Не надо будет сахар класть и власти
Стараться смаковать еду котом

Я не люблю, когда вот так до боли
Вам руку жмут, чтоб сразу же сказать
Что, не жалея пота, средств и воли,
Пытались вам о вере рассказать

И будет абсолютно мне противно
Когда похвалят вроде, а затем
Мне в душу влезут подло и надрывно
Вдруг станут похваляться гордо тем

Что, мол, они так много знают
Медаль имеют вроде без заслуг
И снег со всех вершин ковшом сгребают
Романы просто пишут о большом

И даже фильм готов оскароносный
А ты, такой бездарный лох и гном,
Пытаешься развлечь меня серьезно
Своею похвалой, пошел-ка вон!

Сначала научись марать бумагу
Не тем, что лезет из тебя, а том
Создай и в кожу обрами и сразу
На полку встань на веки и на том

Мы молча завершим все споры вкусов
У нас куда не плюнь - везде поэт
И вобщем, если больше нет искусов,
Нам всем пора идти, уже обед!