Зарю рассветную встречают лепестки...

Алексей Бурматов
Зарю рассветную встречают лепестки,
Цветов прекрасных ароматы!
И в кронах леса, шепчутся листки!
Встречая и восходы и закаты.

В траве созрели ягоды росинки!
Ах, небо! Восхищает глубина!
И облаков белые охапки,
Всё это рождается с утра!

Глянь, солнце всходит! Дарит всем восторг.
И всё живое сразу просыпается!
И дальше длится этот разговор.
Гармоника любви объединяющей!

Уже желтеет берёзовый листок,
Примета скорой осени.
И душу бередит тоски глоток,
О красоте так тихо увядающей!