Правда и ложь

Ражап Аглиуллин
Я ненавижу полуправду
Я ненавижу полуложь
Сказать я должен всегда правду
Конечно, трудно. Ну и что ж?

И не имеет здесь значенья,
Дела важны или пусты,
Есть мелочи. Но к сожаленью,
Все важно, коль лукавишь ты.

Когда путь выбираешь вольно
И Честь, и Совесть, и Мораль:
Живя спокойно и достойно
Чтоб Душу Ложью не марал.