в Париже...

Татьяна Мехнина
А помнишь, как мы побывали в Париже,
в столице безумства, греха и соблазна?..
И ты прожигал меня взглядом бесстыжим,
таким, что на всё становилась согласна...

Духов ароматами, тонкостью кружев
опутал квартал фонарей ярко-красных.
Я губы накрасила в цвет Мулен Ружа,
и ты целовал меня огненно, страстно...

А помнишь, как небо над куполом Лувра
светилось загадочно розово-рыжим?..
И мне показалось /наверное, глупо/,
что небо в тот вечер для нас было ближе...

И даже неласковый свод Нотр-Дама
смотрел по-особому нежно на город,
который для нас был чужим так недавно...
который родным оказался так скоро...