Истина

Ражап Аглиуллин
Платон, друг, истина дороже,
Бояться истины нельзя,
Хотя глаза нам колет, режет.
Я с ней в ладу, мы с ней друзья.

А человека жизнь конечна.
Расстаться нам придет пора,
Но истина живет здесь вечно,
Она, как этот мир, стара.

Не будешь знать ты пораженья,
Полемика идет когда.
Тот не боится отрицанья,
Кто верит в истину всегда.