Облетели священные рощи

Михаил Юдовский
Облетели священные рощи.
Окосели столетья от пьянства.
Заблудиться во времени проще,
Чем в размытых пределах пространства.
Ты дитя посреди океана,
И безвестная черная бездна
Под тобою молчит окаянно,
Над тобой отражаясь небесно.
Обрывается грань пониманий,
Вырастают и рушатся глыбы.
Остается лишь стать безымянней,
Чем чешуйка на теле у рыбы.
И с каким-то вселенским размахом,
Приоткрыв заповедную створку,
Твое сердце наполнится страхом,
Удивительно близким к восторгу.