Графиня

Андрей Цуприк-Шатохин
 Графине хочется в село...
 Графине хочется травы...
 Она устала от балОв
 И от пустой молвы...

 От этих сытых лиц господ,
 Ей все противно тут,
 От этих пасмурных погод -
 Снаружи что-то вечно льют!..

 Ей дикий мальчик подойдет,
 Он тот кто в суете забыт...
 Пускай он в луже, но поет,
 Она забудет с ним про быт!..

 Графине хочется скорей
 Среди березок погулять
 И вот бежит к мечте
 И обнажает благодать!..

 Они всю ночь проводят там
 И снова чудо на Земле,
 И расстаются по утрам,
 Как прежде, краска на челе...

 Она устала жить в тепле,
 Ей надоел такой покой,
 Не краски хочет на челе
 Носить - из трав венок большой!..

 Графиня! Как же понимать,
 Приглашена на свадьбу знать!
 Ей остается 'нет' сказать
 И убежать к мечте опять...

 А он - бродячий музыкант,
 Имеет хижину в лесу,
 От звонких птиц его талант,
 А между ног дубовый сук!..

 Пускай кричат ей со Двора,
 Что этот парень - истукан,
 Что скоро свадьба и пора
 Развеять призрачный туман!..

 Она совсем не из принцесс!..
 Жених упал и вскоре сдох...
 Она отправилась в тот лес,
 Где ночью сладок каждый   вдох...

 Графиня верит в чудеса!..
 Графине хочется травы...
 Она спешит к мечте в леса...
 В лесу весна, в лесу волхвы!

 20.08.12.