Расплата

Павел Крюков
Давно ли это было, иль недавно,
Суть дела, собственно, не в том.
Был добрым ты, а честным и подавно,
И, вот, случилось, что с тобой потом:

Враг принял доброту твою за слабость
И посчитал, что он тебя сильней,
И коль сильней, тогда при чём тут жалость,
По праву сильного; а сильный - значит бей!

Но книга умная смиренью учит, учит:
"Что? По щеке? Другую, ты, подставь".
Враг не читал её, он жертву свою мучит,
И пожалеть кого, попробуй-ка, заставь...

Года прошли, но давняя обида
За это время так и не ушла.
И ты готов, чтоб враг - вот эта гнида
На свете белом счастья не нашла.

Иисус учил:"Врагов своих прощайте,
Любите их, жалейте за дела".
Но не Иисус я. "Эй! Враги, встречайте!
Пришла расплата! Поздно, но пришла!"


   22.08.2012г.