Малышам

Наталья Лунева
Мне сегодня на ладошку
Села милая букашка,
В красном платьице в горошек,
Просто чудная милашка.

Я открыла ей окошко,
Говорю – лети глупышка.
Упорхнула быстро крошка
Одуванчик, выбрав пышный.

 ***
Есть у нас, в саду, цветочки
И на клумбах и в горшочках,
Поливаю их из лейки –
Лей побольше, не жалей-ка –
Говорят они тихонько,
И кивают мне легонько.

 ***
Дождь закапал – кап-кап-кап
И бегом к окошку,
Четверо пушистых лап -
Это наша кошка.

Любит наблюдать дожди,
Шустрая, живая,
Но на капельки глядит,
Глаз не отрывая.