Очень философская пародия

Виктор Ишин
Я выбрал образ качеством экспромта
Рифмующий Мысли

Я выбрал образ… качеством экспромта,
Божественно рифмованной причины…
Скучаю часто… видимо по ком-то,
По женщине пожалуй… я… мужчина.

Но… мысленные фразы как бы стёрты,
Не чёткое в формате ощущений.
Семантика строений космопорта,
И череда предстартовых мгновений.
*
Фрагменты не моих воспоминаний,
Эффекты темпоральных перегибов…

Полностью:
http://www.stihi.ru/2012/03/12/4747


* * * * *
А "Мурку" Вы сыграть смогли-бы без темпоральных перегибов?..
В.И.


Кусок поэмы, "видимо по ком-то"©,
Родил пиит, бродивший по аллеям.
Пегас, прибитый "качеством экспромта"©,
Заржал и на лету копыта склеил...

Ведь этот штрих... Подмеченный столь тонко...
(Оставим на секунду величины)
В софистике*, наличие мошонки -
Есть следствие того, что ты мужчина.

"Семантика* строений"© - не издёвка!
Наморщив ум, читатель может даже,
"Сожрать" в синергетической* трактовке
"Божественно рифмованную"© лажу.

Но... ultimum* тупой старушке-музе!
Приплыли, - струны лопнули на лире.
И лез в петлю простой стихирский юзер,
Читая поэтический делирий*...


* * * * *

*Софистика - метод рассуждений (выводов, доказательств) основанный на преднамеренном нарушении
законов и принципов формальной логики, на употреблении ложных доводов и аргументов, 
выдаваемых за правильные. Сознательное нарушение логических правил.

*Семантика - раздел языкознания, изучающий значение единиц языка.
В конце XIX — начале XX века семантика часто называлась семасиологией
(от др.-греч. sеmaino — указываю, означаю).
Семантикой может обозначаться и сам круг значений некоторого класса языковых единиц
(например: «семантика глаголов движения»).

*Синергетика - (от греч. sinergeia - совместное действие) - одно из ведущих направлений современной науки,
репрезентирующее собой естественно-научный вектор развития теории нелинейных динамик в современной культуре.

*Ultimum - Конец (Лат.)

*Делирий (от лат. delirium) — синдром нарушения сознания, характеризующийся
искаженным отражением действительности, зрительными галлюцинациями, бредом и т.п.