жизнь, как записная книжка...

Новопавловская Софья
Жизнь, как записная книжка
Из страниц прошедших лет;
В ней карандашом не пишут:
Ничего нельзя стереть.

Ничего нельзя исправить;
Что имеешь - то храни.
Не пиши чужую правду
На строке своих страниц.

Жизнь закончится неслышно,
И хотелось бы узнать:
Можно ль будет эту книжку
После жизни продолжать?..