С душой опасная игра

Халька Полес
С душой опасная игра...
До боли жгучее желанье
Переменить судьбы ветра
Хотя б внезапностью признанья.

Глаза в глаза бы посмотреть, -
Увидеть солнце или вьюгу, -
Воспрянуть или замереть,
Поймать надежду... 
                Сбиться с круга...
Ах, безнадежна суета!
(И сердце в такт не попадает).
Я просто для него не та,
С кем все сначала начинают.