Зачем же мне твоя любовь?..

Хелен Флауэрс
               
Зачем же мне твоя любовь?               
Ведь сколько бы она не крепла,
сгорит однажды, будь готов.

На что мне нужно столько пепла?               
 
И для чего мне этот пар
красивых фраз –
куда так много?

Твой пыл – в пустую дверь удар,
слова – как льдины у порога!
 
Зачем мне крик твоей тоски
и горький плач больного сердца?
От слёз до гробовой доски
не буду знать,
куда мне деться!
 
От сентиментов этих вновь
огромный надо путь проделать.

Зачем же мне твоя любовь? –
не знаю, со своей что делать!