Хмельное

Михаил Плисюк
Я тупо вбиваю в сознание гвозди
Мне надо добить всех желающих неба
И вот уж созрели до красного грозди
От гнева сознания сладости стеба

А мы так стремимся подняться над снами
Нам стыдно, что слабость сьедает до кости
Всю плоть, что скрывает упрямо под нами
Поганую мягкость бессилия злости

А в небе печали уж скрылось созвездье,
Нас всех охранявшее в годы разлуки,
Мы знали слова, а теперь междометья
У нас заменяют зов похоти муки

Не просто однажды разбить все витрины
Что град украшали и молча манили
Теперь наше счастье - сплошные смотрины
Пороков тягучих и страсти ванили

Но где ж оптимизм среди пира чумного?
И все ли так плохо, ведь музыка блеет
Конечно, забудьте, не надо хмельного 
Мы все веселимся, спиртное не греет