Вера в мечты

Хелен Флауэрс
Нам сложно поверить, что поезд уходит
вдаль.
Нам сложно понять,
что билеты последние
скуплены.
На рельсах рассвет. А на пальцах
расплавлена сталь.
И больно идти, хоть ножи
под ногами затуплены.

Нам сложно поверить – вагоны почти что
пусты.
Нам странно принять, что мосты сожжены
и разбиты.
И гибнет на рельсах
последняя вера в мечты,
что молотом жизни
о правду жестоко разбиты.

Нам страшно поверить, что мы
ошибались в судьбе:
шаг сделав назад,
наступив на забытые грабли,
вновь сорок ударов по всё ещё гордой спине.

Броня не спасёт
от жизнью заточенной сабли.

А поезд уходит в страну
восходящих надежд.
Всё, кончились мы –
сумасшедшие люди-скитальцы…
Не нужен нам нимб и объятия белых одежд.
Ведь вера давно утекает
водою сквозь пальцы.

Нам больно поверить, что вера – лишь самообман.
А жизнь продолжает последние замыслы рушить.
Кидая надежду
в такой ненадёжный карман.
Чтоб нам её там никогда
так и не обнаружить.

Но вера воскреснет, вновь вырастет, как этажи.
И жизнь
так притворно заботливо штопает раны.

Мы вновь не теряем надежд
воплотить планы в жизнь.

Но жизнь – это то,
что идёт,
пока строятся планы…