Предисловие

Леонид Наследсков
Соберётся звук во фразы.
Что за мыслями стоит
Зачастую и не знает
Даже тот, кто говорит.

Всё зависит от момента
Восприятья этих фраз.
И готовности клиента
Вникнуть в смысл, или сей час
Вдруг увидеть, что скрывает
За собой из слов поток.
Да, дружище, так бывает,
Это знает автор строк.

Вот, к примеру, афоризмы –
Очень метки, просто, Ах!
Нет нужды такие мысли
Излагать ещё в стихах.
Если взять нам аксиомы –
Тоже метки, только суть
Ускользает почему-то.
(Можно рифмами вернуть).

Посидев и так подумав,
Я почувствовал сигнал:
«Нужно чтоб ты эти мысли
В виде рифм понаписал».
Что ж, попробую. Тем боле,
Есть наметки, где что взять.
Без какой-либо системы
Буду мысли излагать.
Назову я книжку «Хаос»,
Что по сути – Суть Всего.
Не поймёт ни cat, ни mouse
Что исходит из чего.

Как сказал бы раньше Пушкин:
«Помолясь, возьму перо»…
К сожалению, братУшки,
Мне далече до него.
Ни на что не претендуя,
Кроме развлеченья вас,
Тыкаю в клавиатуру –
Начинаю свой рассказ…