Аппаратчик

Игорь Нехаенко Одесса
Дымным столбом
Остужённо горячим
Стоял
Над аппаратом своим
Аппаратчик,
Слушая
Как кто-то роптал.
Весь аппарат
Для меня,
А не я
В аппарате.
А кто-то прошёл стороной,
Подумал,
С какой это стати
Аппарат загорожен стеной?
Застенчивость
Не украшает,
Она скрывает
Выраженье лица
И, может быть, кто его знает,
Зачем аппаратчик мечтает
Быть ободом у колеса…



 21 августа 2012