Деградация

Петро Керанчук
И в быт, и в жизнь вливает  время
Свои отличия в годах.
Иное нынешнее племя,
В аулах, сёлах, городах.

Иную  ценность ценит в жизни,
Кровинки - дочери сыны.
Не идеал им долг Отчизне,
Забыв историю  войны.

Флиртуют внуки ветеранов,
На людном месте нагишом.
И не считают это странным,
На «четырёх» ползти в свой дом.   

И с каждым днём таких всё больше,
Горчит сознание любовь.
Детей рождают, будто кошки,
Переполняют детский дом.

Что же сталось в мире с нацией?..
Когда растёт такой прогресс!
Уж телом правит деградация,
А вместо Бога, правит бес!