Сила

Леонид Наследсков
Настоящая Сила возникает на уровнях, где свои проблемы решаются посредством решения проблем других. Чем большее количество людей затрагивает решаемая проблема, тем больше получает тот, кто этим занимается.
Отдавая, получаю.

Отдавая получаю.
Где же Сила возникает?
Чьи проблемы я решаю
Отдавая? Получаю
Я пульсацию извне?
Или где-то в глубине
Самого меня таится
Та неведомая птица,
Что все Силою зовут?
Извлекать её есть труд?
Где взять сил на это дело?
Можно ль, будучи умелым,
Никогда не уставать
И вообще не отдыхать?
Как бы силищей своей
Охватить толпу людей,
Чтоб проблемы их решать?
Взамен силу получать.