Весна

Ражап Аглиуллин
Люблю природы обновленье,
Хотя кругом сплошная грязь.
Всегда Весну жду с нетерпеньем.
Весна и жизнь, меж ними связь.

Земля лицо свое откроет
От ледяных и снежных гор,
И солнце Землю обогреет,
Скрывавшееся до сих пор.

И птицы, возвращаясь с юга,
Приносят радость и тепло.
Приветствуют меня, как друга.
От них в душе моей светло.

Поля зеленую одежду
Оденут. У них смена моды,
А мне Весна дает Надежду:
Исчезнут прежние невзгоды.