Звонок Богу

Ольга Аксёнова
На свете жил-был человек,
И после дождичка в четверг
Решил он Богу позвонить,
Чтоб мира в мире попросить.


Над чертежами он сидел
И мало спал, и плохо ел.
Он исхудал, а род людской
Гудел, как пчел недобрый рой.


Он смастерил такую хрень,
Что даже бы лесной олень
В конвульсиях на землю пал.
Но он создал! Да, он создал!


И вот, трясущейся рукой,
Снимает трубку наш герой.
На том конце - лишь странный звук,
И слышен частый сердца стук.


Вдруг Бог сказал: "Внимаю я".
Герой, волнуясь, чуть дыша
Ему промямлил:" Я б хотел,
Чтоб мира... Миру... Беспредел..."


На том он робко замолчал:
Дрожа, зубами он стучал.
Ответил Бог: "Моя ли власть
Дала вам всем так низко пасть?
Свободой я вас наделил,
Чтоб выбор, Выбор вечно был.
Я все вам дал, чтоб миру быть,
Как вы могли о том забыть?


Пребудет мир в твоей душе,
И вмиг увидишь, как уже
Вокруг меняет вектор жизнь.
Есть годы, все же... Торопись...".


Повесив трубку, человек
Решил: раз так недолог век,
То лучше он с себя начнет,
В душе порядок наведет,


А там, глядишь, и миру мир,
И сам себе герой, кумир,
И полон света каждый день,
И жив-здоров лесной олень...