Луч солнца

Ражап Аглиуллин
Растения, деревья и кусты –
Посредники меж небом и Землей.
Без них просторы были бы пусты.
Мы любоваться не смогли б зарей.

Они похитили огонь с небес,
Как Прометей у Зевса солнца луч.
Тогда и мир преобразился весь,
Исчезли облака и стаи туч.

Дал людям луч энергию и свет,
На творчество и подвиг вдохновлял.
Художнику он дал палитры цвет.
Поэту – лиру, чтоб музу сочинял.