Не надо слишком обольщаться

Ражап Аглиуллин
Не надо слишком обольщаться:
Природу победили мы.
С ней не умеем обращаться,
Мы изучать ее должны.

Большой ценой нам уступает,
Не хочет к тайнам допустить.
Ошибок наших не прощает,
За поражения нам мстит.

Жить у себя хотим прекрасно,
С комфортом, словно мы в раю,
Но это будет все напрасно,
Если кошмар в чужом краю.

Жил чтобы человек счастливо,
Вода и воздух – все важны,
И будет на Земле красиво,
С Природой мы дружить должны.