Сначала я видела в каждом твои черты...

Татьяна Чупрова
Сначала я видела в каждом твои черты
и злилась на тех, в ком были твои начала.
Потом поняла, что похожи, но все - не ты,
а месяц спустя разборчиво отличала.

И карие очи не спутала б ни за что
с холодным твоим, бесчувственно-томным взглядом...
И улица стала какой-то совсем пустой,
а я поняла, что я ничему не рада.

И стала искать в прохожих твои черты,
как будто совсем недавно я не кричала!
А с неба летели исписанные листы...
С тех пор я тебя ни разы не повстречала.