У меня здесь достаточно тихо даже по пятницам...

Татьяна Чупрова
У меня здесь достаточно тихо даже по пятницам.
Меня посвятили в рыцари Туманного Альбиона.
Король Артур молча по небесам слоняется,
А я всё смотрю, как ты тихо рыдаешь дома.
Смотрю на тебя и не чувствую сожалений,
Всё что было и будет проходит, как будто, сквозь.
Видел пьянку на день твоего рождения...
Что сказать, нам, конечно же, лучше врозь.
Нет, серьёзно. Со мной ты всегда боялась,
Так дрожала, сердилась, но снова ломала грань,
Приходила и падала, нервно, сдержанно не смеялась
И опять свою боль выливала другим стихами.
Приправляла её, добавляла во все коктейли,
Подсыпала корицу наших пряных ночных бесед.
А потом просыпалась в чьих-то смятых за ночь постелях
И искала меня, там где даже намёка нет.
Повторяла в стихах то, что я говорил случайно,
Рисовала картины, не имея в руках кистей.
Когда я приходил, алкоголь добавляла в чай мне,
Чтобы я повторил то, что важно одной тебе.
Я курил на балконе, ты смиренно сидела рядом,
Каждым вдохом и выдохом жадно ловила яд.
По секрету скажу: меня молнии бьют разряды,
Когда я вспоминаю твой покорный и детский взгляд.
Но теперь всё равно. Я не чувствую и не знаю,
Что есть нежность и боль. Я не помню на вкус и цвет
Твоё тело и душу. Ты, должно быть, совсем другая...
Но так хочется верить, что в душе твоей прежний свет.
Помню смутно, как во мне колотилось сердце...
А теперь ты сидишь, так красива, как летний сон.
Мне так хочется верить в то, что мы с тобой снова встретимся,
И склонится пред королевой Неба Вечного Альбион.

Сборник писем из другой реальности.