O, Paris...

Любовь Котельницкая
Прекрасен утренний Париж:
Чуть горький аромат от кофе
Струится с черепичных крыш,
Ажурный задевая профиль,
У башни....
Как тих он, утренний Париж,
Как улочки пока пустынны,
А ты один еще не спишь
И вспоминаешь вечер длинный
Вчерашний....
Когда играл аккордеон
И под него кружились пары,
С подносом на руке гарсон
Меж них летал по тротуару,
Как птица....
В бокалах красное вино
Любовью пахло и изменой,
И сверху звезды так грешно
Мерцали над ночною Сеной-
Блудницей....