Обозначив горизонты занимается заря

Симухин Михаил
Обозначив горизонты,
занимается заря,
багровея стужей звонкой
в хрупких ветвях января.

Крепнет холод многотонный.
Наступает немота.
Подо льдами монотонно
сносит бульканье вода.

Стынет мир природы томно.
Солнце движется едва.
В снежных ямках, в тёплой дрёме,
спят пока тетерева.