Предпоследнее Поколение

Владимир Банкетов
(Голос Стариков)

Мы - предпоследнее поколение,
Которое помнит дедушку Ленина,
Которое знает дедушку Ленина.
Мы - предпоследнее поколение...

Ветер времени мира ерошит седины.
Дни минувшие в памяти погребены.
Под травой настоящего скрыты руины
Нашей Родины - нашей великой страны.

В вечность канула, стала легендой держава,
Уваженье внушавшая миру и страх.
Но для нас никогда не умрёт её слава.
В саркофагах сердец мы храним святой прах.

Рай в масштабах страны воплотить мы мечтали.
Но священная эта мечта не сбылАсь.
Мы годами надеялись, верили, ждали.
Удалась наша жизнь -
Или не удалась?

Наши дети - они совершенно другие.
Кто нам скажет теперь, где - добро и где - зло?
Наши дети взрослели в новейшей России.
Но их детство в "едином, могучем" прошло.

И мы видим порой, как в глазах их тревога
За грядущее мрачным вопросом стоит.
И тогда воскресить краснозвёздного бога
Мы желаем. Но что же его воскресит?

Предпоследнее поколение
Ещё помнит и знает Ленина.
Захлестнуло течение времени
Предпоследнее поколение.

Мы - последнее поколение...
2011