Я вверяю Тебе

Леонид Невский
Я вверяю Тебе все звуки,
Всю симфонию этого мира.
Размягченный небесной лирой,
Я ещё не умею слушать.

Возвращаю Тебе все краски,
Все цвета на палитре яви.
Ну какой из меня художник,
Что я знаю в искусстве зрячих?

Все бесчисленные ароматы,
Запах сути и запах формы,
Обонянием не страдая,
Ветер Твой, принеся, уносит.

Обладая единым вкусом,
Умолкая в едином звуке,
В благовонных  садах – все души.
Только личности наши не в курсе.

Жизнь – борьба, столкновенье взглядов,
Крик в ночи, потому что страшно.
Жизнь – игра, расплетенье вязи,
Смех дитя, оттого что ясно.