Синие глаза

Сережа Бородин
Мне б с тобой увидеться,
Где же ты? Скажи!
Может за околицей,
На краю во ржи.
Синью глаз любуются,
В поле васильки,
Может убежала ты,
К берегу реки,
Где ветра волнуются,
Не случился б гром,
Под звенящим радостью,
Солнечным дождем.
Там в смиренном трепете,
Замер лес вдали,
И покорной нежностью
Веет от земли.
Аромат цветов сплелся,
В сказочную вязь,
Сам принес венок тебе,
Луг - Великий Князь.
И склонились травы вниз,
Словно пали ниц,
Самая Прекрасная из земных Цариц!