И вновь декабрь. Совсем туркменский...

Владимир Степашков
                *  *  *

И вновь декабрь. Совсем туркменский.
Плюс девять – чем не Ашхабад!
Дожди, грязища: ад вселенский,
Скользишь всё время на шпагат.

Зима, ты где? Аль ты заснула
На дедморозовой софе,
Едва с ним выйдя из загула
В великоустюгском кафе?

Явись скорей, хочу метель я,
Синь-иней, и́скристый сугроб,
Чтоб осветлилась моя келья,
А то не келья – прямо гроб.

Но я давно себе признался,
Что за один желанный взгляд
Сто б осеней прожил подряд,
От зим и вёсен отказался б.
    2008