Смерть русского генерала Скалона. Смоленск. 1812г

Двенадцатый Год
"Вперёд сибирские драгуны,
Не отдадим Смоленск врагам!"
Но поражён картечной пулей
Упал Скалон, наш генерал...

В своём письме перед атакой,
Он написал жене слова:
"Жива Россия Божьей славой,
Он не оставит русских никогда.

Пусть враг силён, зашёл далече,
Смоленск-ворота для Москвы,
Но не наступит "грозный вечер"
Для нашей милой стороны.

Падёт-падёт враг от оружья,
Крепки мы духом и сильны,
Перенесём свои увечья,
Мы сердцем родине верны."
P.S.
Наполеон спросил у свиты:
"Скалон? - француз?"- "Да,точно так."-
"Похороните в бастионе,
Он храбро пал, хотя и враг..."

P.S.
Скалон А.А.- русский генерал,француз по национальности, возглавил атаку трёх сибирских драгунсих полков:Иркутского,Сибирского, Оренбургского.