Новый взгляд

Владимир Степашков
        НОВЫЙ   ВЗГЛЯД
              (акростих)

Глаза её – небесной чистоты.
Они – заочно – всё равно тревожат.
Любви не умаляет время – множит,
Умножив и несбыточность мечты.
 
Божественно красивые черты,
Очей её прекрасных свет, быть может,
Опять увижу, если бог поможет,
Когда-нибудь, устав от пустоты.

А оказалось прошлое прекрасным.
Я ж уходил всегда, чудак, несчастным,
Работу кончив, на три выходных.

И я считал, что «weekend» тот – вечность.
Теперь познал вполне я бесконечность –
Астрономическую! – дней иных.
     2004