Чем тебя покорить?

Бутов Виталий
Чем тебя покорить? Может новым стихом,
От которого кровь застывает?
Или подвиг иной: под раскрытым окном,
Серенада тебя обласкает?
Что мне сделать с собой, чтоб подумала ты:
«Только он мне на свете и нужен»!
Чтоб развеяв сомненья, разрушить мосты,
Иссушить недоверия лужи...

Чтоб героем романа любимого стать,
Я до дыр зачитаю сонеты,
Я с пол слова тебя научусь понимать,
Научусь даже жарить котлеты...
Даже руки кривые к плечам прикручу,
Оторвав от «красивого» места...
Я всему что захочешь в момент научусь,
И храпеть перестану.... Я честно!

Для тебя, если хочешь, я брошу курить, 
Это трудно, но все таки можно,
Что еще я могу для тебя совершить?
Я не знаю и это тревожно...
Тучи грусти смогу над тобой разогнать,
Хочешь сделаю вечное лето?
И стихи, если хочешь, я брошу писать,
Но давай чуть попозже об этом...