Разные измерения

Владимир Степашков
       РАЗНЫЕ   ИЗМЕРЕНИЯ
                (акростих)

Масштаб не тот, о воздыхатель ярый;
Артикул твой совсем в другом ряду;
Реестр твой тот, в котором все в аду
Гореть внесённые – за грех немалый.

А ты несёшься тройкой разудалой,
Ромео поздний, закусив узду,
И, словно на дрессуре какаду,
Твердишь «люблю», грустя «зарёю алой».

Аршином общим не измерить вас,
И ты с ней рядом – как с шампанским квас.
Де Бержерак какой-то ты недужный.

Ей всё внимание твоё не льстит,
А всякая назойливость претит:
Любовь твоя – подарок, ей не нужный.
    2004

На фото: Ник. Сем. Самокиш, "Тройка", конец XIX века