откровенная улыбка!

Оксана Критевич
вы видели улыбку на устах?
ту, настоящую, а не с улыбкой маску!
вы видели ту радость, в тех глазах,
которые внимают вас как сказку?

вы слышали когда нибудь рассказ?
не монотонный, нет, а полный жизни.
и как на тех, искусанных устах
ни звук, ни буква не бывают лишним...

вы видели ту радость, тот успех,
победу ту, что мы не замечаем!
как рады видеть каждого и всех.
при этом угостят ещё и чаем!!!

вам сняться сказки, а мечта жива?
а эти люди, забывая о болезнях,
мечтают не о деньгах и жратвах,
они мечтают о цветах и песнях!

и сказку свою видят наяву!
и на балу они танцуют с принцем!
от боли закусив свою губу,
и подозвав к себе сестричку с шприцем.

и кавалер, что может быть без ног.
он элегантен и приветлив с дамой,
и если б он конечно только смог,
он познакомил бы свою принцессу с мамой!!!

а ведь у них проблем не меньше наших!
и жизнь их тоже, вовсе не легка!
но не живут они одной лишь кашей!
ты посмотри, вот дружбы их рука!!!

подумай здесь! а ты бы так вот смог?
отдав хоть каплю счастья, непременно,
как люди на колясках и без ног,
вот так вот улыбаться откровенно!!!???