Палата 6

Василий Алоев
Мёртвый час. В шестой палате
Возлежат: Лука и Сатин,
Ришелье и Бонапарт,
Ленин, Сталин, Троцкий, кстати,
Домино, колода карт -
Любят шизики азарт...
За стальной решёткой - март.

Всех в палате номер шесть
Величают: - Ваша честь!,
Только Гегеля за хилость
Обзывают: - Ваша милость,
Для него и это - лесть.
Втуне Гегель лижет мыло,
Если нечего поесть.

У задумчивого Ноя
Амнезия с паранойей.
В голове пол-литра гноя -
Алкоголь тому виною.
Сутками сидит и ноет,
Вспоминая волю, Ной.
Что поделаешь? - Больной...

Все несут тут ахинею,
Совершенно не краснея.
У кого душе больнее,
Ищут правду не в вине, а
Клей-БФ и политуру
Пьют, как детскую микстуру,
И при этом не пьянеют...

Обитателей палаты
Общий связывает фатум:
Обладателей халатов
Трехэтажным кроет матом,
Беззаветно веря в месть,
В то, что правда в мире есть,
Люд палаты №6...