Хмурый гость

Юрий Даниленко 2
Хмурый гость. -Что за скука,
Сказала она.
-Не любовницей... Другом,
Проронила луна.
Отвернулась бестактно.
-Коль пришел -не молчи!
И отрезала лампой
Лун кровавых лучи.
Взгляд луны на заснеженной глади стекла.
Невозможно всего никому из нас знать.
Что-то важное в прошлом у неё отняла
Королева в безоблачном небе. На память-
И в тетрадке без смысла слова,
И в груди раскаленное сердце,
И застывшая в сердце злая молва...
-Не смотри так мятежно.
Время дай, руки дай,
Сердце дай, дай тебя мне понять
И собой я наполню твой дом,
Твою память, тебя...
С огоньком погляди на меня,
Не пытаясь надежду отнять.