Когда я была Алёнкой...

Александра Одрина
 рисунок Натальи Губановой "Вечерняя сказка"



* * *

Когда я была Алёнкой,
Наивной весёлой девчонкой,
Дружили мы с рыжим Аликом –
Он тоже тогда был маленьким:
Редиску немытую ели
На старых скрипучих качелях,
По серым днепровским скалам
Себе приключений искали –

Там – кручи!
Там – тучи!
Там – корабли летучи...

Мы хлебом кормили чаек
И вслух, не таясь, мечтали.
А небо текло как море,
И в нём — череды историй
Струились, перетекая,
Прикинувшись облаками,
И нас на волнах качали
Вне времени и печали...

Ах, кручи!
Ах, тучи!
Ах, годы-года летучи...