Россыпи звёзд и любимая. Посв. Г. Шпаликову

Олг Николаев-Зинченко
Звёзд золотые россыпи
В синем небе горят!
Ты идёшь со мной тихой поступью,
Глаза любовью блестят.

Звёзд золотые потоки
Сыпятся в синеве!
Будто электротоком, -
Когда ты прижмёшься ко мне.

Месяц, как серп на поле,
Ярко и остро блестит.
Девушка нежная Оля
Что-то мне говорит.

Юности нашей обрывки
Я вспоминаю с теплом.
В юность свою, на побывку,
Отправлен я крепким сном.

Звёзд золотые россыпи
На небе синем горят!
Вдаль ты ушла тихой поступью...
Память хранит лишь твой взгляд...


***************

22 авг 2012

СПб