Обувшись в онучи стиляг

Вердикт
  *     *    *     *     16.12.2011.
Обувшись в онучи стиляг,
На плечи, возложив армяк,
Зашёл в толпища Райсобеса
Знаток столичного ликбеза!

А там назрел давно скандал:
Размер пособий очень мал!
Никак не возвратит солидность
То, что дают за инвалидность…

Так удручат размеры пенсий,
Что ждёт унылое забвенье…
Доходы тают, радость меньше,
Жить трудно, ставши на колени…

Зашедший молвил: «Что за лица
У этих сереньких граждан?
И двери взяли на таран,
И не желают потесниться…

Сразу видно в сутолоке
Нет работников культуры,
Депутатов, сил порядка,
Дорогой номенклатуры…»

Старичок сказал задорно
С уважением притворным:
«Да, вы видно - из верхов
И не пишите стихов,
И не знаете низов,
Благородных, чинных слов!

Если б были поумнее,
То вели себя смирнее,
Притесались бы к народу,
Не считая его сбродом!»

Все узрели в сей момент
Чужеродный элемент!
Средь людей пронёсся ропот.
И начался шумный топот…

И унёс стиляга ноги,
Чуть не рухнув у порога…
Над лысеющим в испуге
Потешалась вся округа!