Осенний троллейбус

Александр Калинов
Потрепанный городской ветер
Носит обрывки бумаги,
В ослепших темных витринах
Уютно стоят саркофаги...

А в тех саркофагах - все мы !
А в тех саркофагах - наш мир !
А в тех саркофагах - наш дом !
И осень !

Сутулый угрюмый прохожий
Покашлял и вынул билетик,
Присел на пустую скамейку,
Остался один лишь скелетик...

На той же скамейке - все мы !
На той же скамейке - наш мир !
На той же скамейке - наш дом !
И осень !

Ржавый осенний троллейбус
Снова объехал петельку,
Притормозил у обрыва,
Мальчик ступил на ступеньку...

На той же ступеньке - все мы !
На той же ступеньке - наш мир !
На той же ступеньке - наш дом !
И осень !