Красное-белое

Евгений Рыльский
Обычный день, каких бывало много
Пустые улицы, безмолвие дворов
Уставший ветер, пыльная дорога
Безликий путь к реальности без снов

Вдали, пиная мячик неуклюже
Шумит, играет и смеётся детвора
А я всё шлёпаю по тротуарным лужам
Идти вперёд давно пришла пора

Я не спросил, и оттого не жду ответа
От тех, кто загнан в клетки важных дел
О чудо, жду тебя я, где ты?
Ответа нет, лишь тонкий белый мел

В моей руке картинками играет
Что происходит? Сложно мне понять
Я на коленях, разум угасает
Рука же начинает рисовать

Шальное небо, горы, ветер, море!
Цветы, поля и фразу «Я люблю»!
На сердце всё светлей, уходит горе!
А я всё белых линий хоровод творю

Остановился вдруг, и мел уже источен
По пальцам на асфальт стекает кровь
Не белым, красным рисовать закончил
«Забудь обиды – главное любовь…»

Всё так и есть, всё точно, как и в жизни
И было так, и будет вновь и вновь
Мы каждый день с рождения до тризны
Рисуем кровью – «главное любовь…»