Ухожу не в даль, а в глубину

Альфа Елена Калиганова
***
И будет долгий-долгий день,
И монастырских стен прохлада.
И на окне сквозная тень –
Души нездешняя отрада.

Мох бархатный старинных плит,
А в келье сумрачной и тихой,
Заложены страницы книг
Цветами розы и жасмина.

И страстно – нежный благовест –
Душе уставшей искупленье.
И золотистый свет небес –
Любви забытой воскрешенье.

И в ночь открытое окно.
А звезды – светлячки ночные,
Бьют о лампадное стекло
И искры брызжут голубые.

***
Прохладный мох на плитах сада.
Прохлада монастырских стен.
Души нездешняя отрада –
Мне этот добровольный плен.

А в келье сумрачной и тихой,
В страницах пожелтевших книг,
Заложены цветы жасмина,
Как жизни скоротечный миг.

***
Древние треснули плиты,
И мох бархатистый, зеленый
Приятно руки коснулся
Нежной прохладной лаской.

Скоро проснутся розы.
Бутоны, как малые дети,
Спят безмятежно и сладко
В зеленых ладонях листвы.