Невстреча

Халька Полес
…Обернулись одновременно.
- Ах, похож! – встрепенулась я.
Ну, а он – удивился, верно…
(впрочем, это галиматья).

И еще раз, вполоборота:
- Не ошиблась? Да молод он!
Тот бы старше был… Вот забота!
(впрочем, это – ненужный звон)

Вечер пахнет цветущей вербой,
Умирает в жаре закат.
…Встреч таких не бывает…
                Нервы.
Неотмучившая тоска.
1993