Крыжовник

Леди Дождик
Каждое утро приходит садовник -
Режет букет белых роз.
Снова вздыхаю...Я - бедный крыжовник!
Если б я был абрикос,

Пусть даже яблоко или же вишня!
(Вижу красивые сны).
В этом саду себя чувствую лишним
В царстве цветущей весны.

Вырос такой же как роза колючий,
Только невзрачны цветы.
Здесь уважают красивых и лучших -
В белом цветенье сады.

С ягодой сочной наклОнятся ветки...
Может, с корзинкой придут?
Как надоело мне быть неприметным
В нашем роскошном саду.

Светятся зёрна под кожей прозрачной,
Ягоды - словно янтарь.
Что за варенье себе сварит дачник!
Царское, с водкой, как встарь...

Екатерина Калиновская "Васильки, смородина, крыжовник"