Умиротворённое

Наталья Губанова
Долетает песенное соло
из окна, где пахнет синевой,
свадьбами и смуглой ночи словом,
августом и Новою Луной.

И сжимаюсь я до точки схода,
расширяюсь до вселенских пор,
потому что дышит небосводом
что-то в центре сердца…

Разговор
неспешный, задушевный
                вяжут
Кто-то с Кем-то,
словно полотно,
а потом, быть может, людям скажут:
«Мы договорились – вот оно!
С этой ночи хорошо всё будет.
Будет навсегда всё хорошо.
Вы устали, отдыхайте люди,
новый день на круг уже сошёл…»