Каштан, ты первый мне про осень...

Сергей Кузнецов 7
Каштан, ты первый мне про осень,
Напомнить хочешь, желтою листвой.
Ее еще далече, где-то носит...
Мы, знать, теперь меняемся с тобой.

Там упадет орех, красавец редкий.
Я, худо-бедно за себя возьмусь…
Зазолотит листва на гибкой ветке.
И тронет сердце старенькая грусть.

Начну писать не хуже, чем весною,
Боясь зимы и длинных вечеров.
Все к лучшему идет у нас с тобою
И на душе приятно от обнов. 

Прощай же друг,  мне надо за тетрадку.
Не будет скучно, липа рядом ведь...
Тебе подарит аромат свой сладкий.
А я, еще приду, на Вас смотреть.