Я в Осень влюблена

Вилена Золотова
Отчего, с такою грустью - почему,
Встречают люди после лета Осень?
Она мила, я у неё всегда в плену,
Люблю, и не уныла Осень -  вовсе

Своею величавой зрелой красотой!
Вы лишь внимательно вглядитесь -
В каком изысканном убранстве
Деревья осенью, им улыбнитесь.

А краски леса! В багряном, золотом,
Зеленом, и лилово-красном цвете.
Накрыла Осень разноцветным облаком
Весь мир, сияет он в волшебном свете!

Осеннею порой пьяна, ослеплена -
Я осенью словно весной влюбляюсь.
А в Осень неизменно влюблена,
И в том ей не таясь - признаюсь.

Дожди осенние мне не скучны -
Располагают часто к размышлению.
Наполнен воздух запахом листвы,
Земля готовится к весеннему рождению.

А в солнечный денек, на крыше,
Люблю собрать в охапку золотые листья
И вверх подкинуть, да как можно выше,
Пускай летят, танцуют вальс, кружатся!

Таинственный туман клубится по утрам,
Зеленая трава морозом серебрится...
Такой неповторимый, свежий аромат -
Им хочется дышать и вдоволь насладиться...