Страннику

Екатерина Волкова 5
Давным-давно пора позволить любить
Тому, кто любит меня…
О, Странник! Не надо ль поворотить
Вам бег гнедого коня?

Пустое желанье иссушит плоть,
Воспоминания – грудь.
А Вы все твердите – разделит ночь
Со мною любой кто-нибудь.

Давным-давно смолкнул в ночи
Цокот копыт коня…
С собой захватив от сердца ключи,
Мой Странник покинул меня.